Как варить бульон, как сварить бульон прозрачным и вкусным. Простые советы

Как варить бульон?

Вы когда-нибудь задумывались о том каким должен быть бульон? Как варить мясной бульон, овощной и даже фруктовый?

Давайте задумаемся о том, что мы хотим получить от того, что сварили? Во первых нам нужно максимально возможно сохранить в бульоне все питательные вещества, для этого бульон, должен вариться без признаков кипения, и все используемые продукты при приготовлении, кладут в холодную воду и ставят на огонь. Во вторых, необходимо, что бы бульон был ароматен и прозрачен!

Из чего варить бульон?

Приведу пример куриного бульона. Для него потребуется:

  •            Курица
  • ·         Головка лука
  • ·         Корень сельдерея или его стебель
  • ·         Лавровый лист
  • ·         Перец горошком
  • ·         Морковь
  • ·         Соль

Теперь вы спросите, и как варить бульон из всего этого? Очень просто! Наполняете кастрюлю холодной, чистой водой, кладете туда очищенную луковицу, морковь, курицу, включаете медленный огонь (обязательно варить без признаков кипения) и ждете, пока он сварится. За 30 минут до готовности, добавляются специи, потом бульон охлаждается, до температуры не выше 60 градусов, после этого его можно посолить, если посолить бульон в процессе варки или горячим, жиры которые в нем содержатся частично омыляться и бульон будет мутным, а так же возможен привкус и запах мыла. Так как варить мясной бульон, овощной, спросите вы. А ответ прост, схема такая же,  только вместо курицы либо дополнительные овощи, либо мясо. Фруктовый бульон, как вы уже догадались, обыкновенный компот, но принципы его варки, а так же то, что нам нужно (извлечь максимум полезных веществ из продукта), одинаковые.

Так сколько варить куриный бульон? Учитывая, что бульон будет вариться без признаков кипения он будет вариться долго 3-5 часов – мясной; 1-3 — куриный; 1-2 – овощной. Проверять готовность бульона нужно по мягкости мяса, оно должно быть мягким, но не рассыпаться в ваших руках!

Хочу добавить, что бульон – это очень питательная и полезная для организма штука! Вы получаете легкоусвояемые питательные вещества и большое количество жидкости, при этом если положить в бульон  мало соли, то его польза только возрастет! Можно устраивать себе разгрузочные дни, когда вы будете пить бульон или вечера, это бодрит, вымывает токсины из организма и наполняет его быстро и легко энергией! Кушайте бульон и будьте здоровы!

Прозрачный и вкусный бульон

Как правильно сварить бульон

Комментарии: