Рецепт куриной грудки с овощами гриль. Ежевика рецепты

Ежевика: витаминная кладовая

Ежевика исключительно богата разнообразнейшими витаминами. В уникальном составе, а также отменных вкусовых качествах и состоит несомненная польза ежевики. Многие любят эту сочную лесную ягоду; даже знают множество рецептов ее приготовления, порой самых экзотических, к примеру, с белым мясом птицы.

А вот известно ли вам, сколько всего исключительно полезного содержится в этой неприметной с виду черной ягодке? Только представьте: аскорбиновая кислота, фруктоза, глюкоза, тиамин, целый комплект витаминов группы B, А, E, РР и др. А минеральных веществ — просто море: фосфор, магний, марганец, медь, калий. Ежевика давно известна своими редчайшими целебными свойствами. По некоторым показателям она перещеголяла даже малину и голубику.

Ежевика рецепты

Ежевика — удивительная ягода. Потрясающе вкусна как в свежем, так в обработанном виде. Перетертая с сахаром, она месяцами сохраняет все свои полезные вещества. Чем хороша ежевика рецепты можно придумывать самому: она чудесно сочетается с выпечкой, теплыми кашами (овсяной, манной), а также с мясом и, конечно же, фруктами (фруктовые салаты с ежевикой — просто сказочное удовольствие).

А теперь рецепт куриной грудки под ежевичным соусом!

Для приготовления нам потребуется:

  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Вино белое
  • Курица
  • Ежевика замороженная
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Овощи (помидоры, баклажаны, цукини, перец бол.)
  • сыр моцаррелла

Сначала необходимо подготовить продукты. Овощи порезать, так как вы хотите, что бы они были в итоге нарезаны, я бы предложил перец нарезать треугольниками, а баклажаны и цукини кружочками, помидоры пополам.

После стоит порезать курицу, пластинками. Посолить и поперчить ее смесью молотых перцев, по вкусу. После нужно подготовить разогретую сковороду с оливковым маслом и емкость с мукой в которой панировать курицу. Хочу заметить, что в данном случае, панировка не должна облегать кусочек курицы плотной коркой, поэтому панировать ее стоит так. Кусочек курицы тщательно панируется в муке, после похлопываниями по нему ладонью вы убираете излишки муки и сразу кладете кусочек на раскаленную сковороду.

Все кусочки обжариваются со всех сторон. После чего температура снижается на 70% и они доводятся до готовности. Пока кусочки жарятся, стоит заняться овощами.

Овощи, необходимо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить, до готовности.

Теперь сделаем ежевичный соус.

Замороженные ягоды ежевики, кидаем на сковороду, с маленьким (0.5 см х 0.5 см) кусочком сливочного масла и обжариваем. Добавляем белое или красное вино, ягоды раздавливаются, весь соус выпаривается до густого состоянии я соуса, вино нужно лить на раскаленную сковороду, маленькими порциями.

После все выкладывается на тарелку, поливается ежевичным соусом курица, блюдо сервируется.

DSC_0571

Приятного аппетита!

Алексей LoT

Время приготовления 60+ минут

Комментарии: