Крем суп из шампиньонов рецепт с курицей и говядиной

Крем суп из шампиньонов рецепт

Для этого рецепта крем супа из шампиньонов, нам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Куриная грудка
  • Говядина (вырезка, антрекот, любая не котлетная часть туши)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Молоко (в идеале чем жирнее тем лучше, для людей контролирующих массу тела лучше взять 1,5%)
  • Лук порей

Итак, вы закупили продукты теперь нам нужно приготовить крем суп из шампиньонов. Сначала приготовим мясо. Курицу и говядину необходимо нарезать пластинами по 1 см в ширину, длинна не имеет значения, главное что бы влезало на сковородку, причем так, что бы оставалось свободное пространство, иначе мясо даст много воды и будет вариться в собственном соку, а мы хотим его пожарить. Налейте на сковороду оливкового масла и обжарьте на ней замаринованное специями мясо (соль, перец)

Посмотрите внимательно на шампиньоны, если они не очень свежие их шляпки необходимо очистить от тонкой кожицы, а ножки от комочков земли и других несъедобных вещей, после чего их нужно помыть, если шампиньоны свежие и молодые — достаточно просто помыть.

Крем суп из шампиньонов рецепт, очень полезный рецепт.

Шампиньоны для приготовления крем супа готовы! Почистите лук, разрежьте его произвольно, в принципе достаточно разрезать луковицу на 4 части (дольки), хочу заметить что количество лука должно быть 1/3 (лук/шампиньоны).

Подготовьте кастрюлю, в ней мы будем варить крем суп. Налейте оливковое масло и слегка обжарьте в кастрюле лук, после чего добавьте шампиньоны, либо разрезанные пополам, либо целиком. Обжарьте их вместе с луком.

Теперь сделайте так, что бы грибы и лук лежали ровным слоем на дне кастрюли, и залейте их молоком, причем уровень молока должен быть ниже верхнего уровня грибов на 1-0,5 см, в зависимости от того насколько густой вы хотите получить суп.

То что получилось нужно варить в течении 15 минут после закипания молока. Когда суп сварен, снимите его с плиты и пробейте блендером, до однородной массы, поставьте обратно на плиту, снизьте огонь и доведите суп до нужного вкуса, солью, перцем, для любителей сладенького сахаром.

Украсьте порезанной кусочками курицей, говядиной и нарезанными пластинками лука порея. Очень рекомендую подавать этот суп с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Крем суп из шампиньонов с курицей и говядиной.

Время приготовления 40 минут.

Алексей LoT

 

 

 

Комментарии: