Рецепты из яиц для сушки

Яйца созданы курицей, для снабжения зародыша цыпленка белками, витаминами, минералами и другими питательными веществами. В желтке яиц содержится холестерин, но стоит отметить, что холестерин яиц менее вредный, благодаря содержанию лецитина, который присутствует в том же желтке и играет важную роль в питании нервных клеток, но это еще не все! Яйца богаты ниацином, который участвует в питании мозга и образовании половых гормонов в организме человека; витамина К, который положительно влияет на свертываемость крови; холином, который способствует выводу из организма холестерина, а так же положительно влияющего на память и печень.

В яйцах достаточно витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты и много других полезный веществ. При правильной тепловой обработке, можно исключить заболевание сальмонеллезом.
Тепловая обработка яиц практически не влияет на питательные свойства этого продукта, а так же на содержащийся в них витамин В12 который просто необходим вашей нервной системе.
Стоит помнить, что несоблюдение временных интервалов варки яиц приводит к затрудненному перевариванию этого продукта, поэтому нужно знать что после закипания воды, яйца варятся в течении 10 минут, после чего они быстро опускаются в холодную воду, так же это нужно для того что бы скорлупа лучше отходила от заветного белка.
Если у вас проблемы с холестерином, стоит вытащить из яйца желток и наслаждаться этим питательным продуктом!

Итак, какие же рецепты для правильного питания могут предложить нам яйца?

tradeboardhElXY5_img

рецепты из яиц с фото

Яйца вкрутую с карри

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Содержит 1 допускаемый продукт

2 сваренных вкрутую яйца;
половина луковицы;
8 столовых ложек обезжиренного молока;
щепотка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка порошка карри;
соль и перец.
Сварить в кастрюле на среднем огне мелко нарезанный лук с половиной молока, постоянно помешивая. Добавить щепотку кукурузного крахмала и оставшееся молоко, тщательно перемешать, добавить соль, перец, порошок карри. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Выложить на тарелку, полить соусом.

Кабачковый блинчик

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 4-5 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

белки 6 яиц;
6 кабачков;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек петрушки;
соль, перец.
Взбить белки в густую пену. Вымыть, очистить и мелко нарезать кабачки. Перемешать кабачки с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Аккуратно добавить белок. Готовить на смазанной маслом сковородке, как блинчики.

Эндивий по-царски

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг эндивия;
2 яйца;
1 чашка обезжиренного молока;
щепотка мускатного ореха;
1 л воды;
соль и перец.
Очистить эндивий, обрезать кончики и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Тщательно отжать. Взбить в миске яйца с обезжиренным молоком, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Выложить эндивий в жаропрочное блюдо и залить его взбитыми яйцами. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С (термостат 5) и выпекать, пока яйца не подрумянятся.

Провансальский овощной флан

Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

500 г кабачков;
2 красных перца;
4 помидора;
1 луковица;
4 яйца;
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
соль и перец.
Вымыть и порезать на маленькие кусочки кабачки, не очищая от кожи. Вымыть перец, удалить семена, порезать квадратиками. Бланшировать помидоры, порезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7). Обжаривать все овощи 20 минут в сковородке на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить венчиком яйца, добавить в них молоко и плавленый сыр. Приправить солью и перцем. Добавить яйца в овощи, хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выпекать 30 минут на водяной бане.

Омлет с тунцом

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

3 маленьких кабачка;
1 белая луковица;
6 яиц;
1 банка тунца в собственном соку;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль и перец.
Вымыть и нарезать кубиками кабачки. Очистить и мелко нарезать лук. Сварить на пару кабачки и лук, добавить соль и перец. Овощи время от времени помешивать.
Взбить венчиком яйца, добавить тунец, соль и перец. Затем добавить к тунцу кабачки и лук. Вылить омлет в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Охладить, разрезать на кусочки и полить бальзамическим уксусом.

Лотарингские яйца

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

4 яйца;
6 помидоров;
0,5 л обезжиренного молока;
несколько листьев базилика;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и выпекать на водяной бане 40 минут. Приготовить пюре из помидоров. Когда омлет будет готов, полить томатным пюре с измельченным базиликом.
Извлечь яйца из формы и подавать теплыми.

Хлеб с кабачками и ветчиной

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

100 г постной ветчины;
500 г кабачков;
4 яйца;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
50 г обезжиренного творога (0 %);
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
щепотка мускатного ореха;
немного холодной воды;
соль и перец.
Пропустить ветчину через мясорубку до однородной массы.
Вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами кабачки. Затем положить их в блюдо, которое подходит для микроволновой печи, налить немного воды и готовить 5 минут на максимальной мощности. Высушить приготовленные кабачки и смешать их с яйцами, ветчиной, творогом и сыром. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, затем добавить смесь в теплое молоко. Добавить крахмал к остальным ингредиентам.
Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой, и накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновую печь и готовить 15 минут на средней мощности.
Фаршированные помидоры

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

8 свежих помидоров;
4 яйца;
200 г постной ветчины;
свежий базилик;
соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7-8). Вымыть помидоры, удалить семена, посолить и оставит

И на по следок я выложу видео и статью о том как правильно сделать яйцо пашот!

Комментарии: