Запекание буженины и ее польза для организма

Для запекания буженины нам потребуется:

  • Свиная шейка или корейка
  • Чеснок 2-3 головки
  • Зерновая Дижонская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Фольга
  • Поддон
  • Оливковое масло
  • Чашка

Подготовление к запеканию буженины.

Сначала приготовим соус, возьмем чашку, в нее положим горчицу, майонез, мелко порубленный чеснок, соль, перец, немного оливкового масла, перемешаем все это вилкой до однородной массы и отложим в сторону.

Чеснок разрежем пополам, если не большие зубчики, если большие на 3-4 части, вдоль, части должны быть длинными.

Нашпигуем ими буженину, для этого берем маленький нож, протыкаем им мясо, в получившуюся дырку вставим зубчик чеснока, так необходимо сделать по всей поверхности куска. Зубчики должна в итоге оказаться в центре куска, по 2-3 штуки в ряду.

Итак запекание буженины:

Возьмем поддон в котором будет происходить запекание буженины, нальем туда воды, уровень воды полтора пальца от дна поддона.

Расселим на столе несколько листов фольги, так что бы один налазил на другой, положим на них мясо, обмажем его хорошенько соусом (можно помассировать его руками, что бы соус лучше пропитал мясо), после чего мясо необходимо плотно замотать фольгой, и обмотать его ей еще сверху, так что бы туда не попадала вода и оно было плотно упаковано, кладем его в поддон и ставим в разогретую духовку на 2-1.5 часа при температуре 180 градусов, после духовку отключаем и оставляем его до остывания, воду нужно подливать, горячую, если произойдет ее выпаривание мясо подгорит.

Вот и все ничего сложного тут нет, запекание буженины прошло успешно, приятного аппетита!

Вам как любителям сочного и нежного мяса, рекомендуется почитать:

Что сделать, что бы мясо получилось сочным.

Правильный и невероятно вкусный рецепт шашлыка.

Самые вкусные котлеты сочные, нежные, как в лучших ресторанах и столовых.

 

Комментарии: