Блюда и рецепты из капусты кольраби

Привычная домашняя пища, которая так часто украшает стол среднестатистической российской семьи, отличается повышенным содержанием простых углеводов и жиров. Употребление жирной, тяжелой пищи, как правило, вызывает сбои в нормальном ходе процесса пищеварения. Именно поэтому так важно разнообразить собственное меню, добавив в него полезную, легкоусвояемую пищу. Так, например, блюда из кольраби в особенности отличаются повышенным содержанием полезных веществ и витаминов, которые великолепно воздействуют на работу внутренних систем организма. Благодаря колоссальному количеству содержащегося в сочной капусте кольраби витамина С, пищеварение значительно улучшается, при этом ускоряется обмен веществ и самочувствие.

Блюда из кольраби

Стоит отметить, что блюда из кольраби рецепты которых можно встретить как в сети интернет, так и в популярных поваренных книгах, отлично подходят для людей, активно следящих за собственным весом. Минимальное количество калорий на 100 граммов продукта — 42 ккал — позволяет контролировать питание и насыщать организм полезной клетчаткой, так эффективно улучшающей работу кишечника. Кроме того, огромный перечень блюд из сочного овоща позволит сделать каждодневный рацион питания интересным и потрясающе вкусным.

блюда из кольраби

Благодаря своей сочности капуста кольраби может быть использована для приготовления первых блюд, гарниров, салатов, а также нежных пюре и воздушных овощных муссов. Одним из самых популярных рецептов блюд, в состав которого входит кольраби, является вкусный витаминный салат. Для этого требуется потереть капусту на крупной терке или мелко нарубить при помощи блендера или кухонного комбайна. Довольно-таки плотная консистенция овоща сложно поддается измельчению вручную, при помощи обычного ножа. Кроме того, кольраби может быстро потерять сочность и свои вкусовые качества, если выполнить нарезку ножом. В качестве заправки можно использовать натуральный лимонный сок и оливковое масло. Салат также можно разнообразить при помощи ароматных специй и трав.

Вкусные и сытные блюда из капусты кольраби великолепно подходят для традиционного меню. Также овощ можно добавлять в блюда для торжественного стола, тем самым улучшив вкусовые качества вполне привычных закусок и салатов. А несравнимая польза от употребления этой капусты великолепно отразится на работе организма.

Комментарии: