Классическая паста карбонара и паста карбонара со сливками.

Доброго времени суток!

Классическая паста карбонара

Паста карбонара-это блюдо, которое кушали итальянские крестьяне, так как крестьяне были не очень богаты, то в основном пату делали на основе вина, отвара, в котором варились макароны (далее паста), или мясного бульона. Бекон был доступен, потому что у крестьян был скот, вино, пасту и другие ингредиенты так же предоставляло хозяйство. В этой статье я расскажу вам как приготовить классическая паста карбонара и рецепт карбонары со сливками. В каждом из случаев, паста карбонара будет идеальным завтраком для людей контролирующим массу тела. Конечно стоит заметить, что классический рецепт без сливок менее калориен. Поэтому я рекомендую вспомнить правила правильного и спортивного питания и кушать это замечательное и вкусное блюдо!

 

Итак, нам потребуется:

  1. Классическая паста карбонара:
  • Вино белое
  • Паста Спагетти, Каппелини, Таглеотели ( Рекомендую такие качественные и недорогие пасты как PastaZaraили Maltagliati)
  • Бекон сырокопченый
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Яйцо
  • Сыр Пармезан

 

  1. Рецепт пасты карбонара со сливками:

  • Вино белое
  • Паста Спагетти, Каппелини, Таглеотели ( Рекомендую такие качественные и недорогие пасты как PastaZaraили Maltagliati)
  • Бекон сырокопченый
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Яйцо
  • Сыр Пармезан
  • Сливки 11-33%

Готовится паста карбонара, как в классическом варианте, так и карбонара со сливками, очень просто в течении 20-30 минут. Для начала поставим воду на огонь, посолим ее по вкусу и пока ждем кипения подготовим соус.

Порежьте маленьким кубиком лук ( 1Х1мм ), бекон квадратиками или прямоугольными пластинками. Разогрейте сковороду, капните 1-3 капли оливкового масла, (не забывайте, что бекон тоже даст жир, поэтому с маслом очень аккуратно) обжарьте 20+ секунд бекон, добавьте лук и обжаривайте до появления легкой золотистой корочки. Теперь добавьте на сковороду немного белого вина и отключите огонь. Вода уже вскипела? Положите в нее спагетти, ломать их не нужно, просто по мере того как они становятся мягче, помогайте рукой, им погружаться в воду.

Пасту нужно недоваривать, у нее есть несколько степеней варки, как прожарок у мяса, только меньше Итальянцы называют недоваренную пасту “Al dente ”- что означает “на зубок”, при варке пасты стоит помнить, что она варится около 11 минут, ее нужно постоянно пробовать, она должна быть недоваренной и немного твердой, готовая паста aldente не прилипает к зубам. Пока вариться паста вам нужно быстро доделать соус. Возьмите маленькую емкость, положите туда сырой желток яйца, для классической пасты карбонара залейте его вином или мясным бульоном, но без фанатизма, на одну порцию 50гр жидкости. Для пасты со сливками залейте сливками, добавьте туда потертый на мелкой терке пармезан и взбейте вилкой. Включите сильный огонь под сковородой с соусом и прогрейте ее.

Теперь нужно спустить воду с пасты, скинуть ее в сковороду и после постоянно помешивая, быстрыми круговыми движениями, деревянной лопаткой, начинайте вливать тонкой струйкой, взбитый вилкой соус. Когда соус кончится, помешайте пасту еще примерно 7-11 секунд, до запустевания соуса, теперь пасту можно выложить на тарелку, украсить по вкусу и подавать к столу.

nPpOFj_5FZk

 

Время приготовления 30 минут.

Алексей LoT. Приятного аппетита!

Комментарии: