Рецепт вкусных сырников из творога с фото

Сырники являются вкусным и полезным завтраком для любителей различных видов спорта, потому что творог содержит много белка, а сахар организм может использовать для получения энергии, следовательно все белки пойдут как строительный материал для мышц и других тканей. Стоит помнить о правилах спортивного питания и употреблять такие блюда как сырники во время завтрака, кушать после 5-6 часов вечера такое нельзя. Но вечером вы можете кушать более легкие блюда, например легкие салаты.

Итак, для сырников с шоколадным соусом и тартаром из фруктов нам потребуется:

  • Шоколадный йогурт (либо приготовленный в ручную жидкий шоколад)
  • Банан
  • Груша
  • Яблоко
  • Шоколад
  • Творог 250гр
  • Мука (примерно 5 столовых ложек)
  • 3 желтка яиц
  • Сахар
  • Соль

Для начала подготовим тесто для сырников. Выложим творог в подходящую емкость, добавим желтки (если добавить желтки с белками, сырники будут не такие нежные), муку, соль, сахар (по вкусу). Теперь все нужно перемешать до однородной консистенции, тесто не должно липнуть к рукам и расплываться по сковородке, если оно слишком влажное или не держит форму на сковороде, нужно добавить еще муки. Когда вы сделали тесто нужной консистенции сформируйте аккуратные красивые сырники, не слишком толстые иначе они могут не прожарится. Рекомендую обжаривать их на медленном огне, что бы они успели приготовится внутри и сырники из творога были вкусными и нежными.

Пока обжариваются сырники подготовим тар тар из фруктов. Для этого нужно почистить все фрукты (яблоко, банан и грушу). После чего нарезать их маленьким кубиком, все перемешать и сформировать из этой смеси красивую горку в центре или с краю тарелки.

Если вы хотите сделать свой шоколад, тогда подготовьте водяную баню, для этого нужно поставить кастрюлю с водой, на нее жароупорную посуду, в эту посуду необходимо положить шоколад и растопить его, а после того как он растоплен, нужно добавить немного сливок, шоколад должен быть густой консистенции. Если вы не хотите делать шоколад, полейте тар тар шоколадным йогуртом.

Теперь можно выложить рядом с тар таром сырники, потереть сверху шоколад, на мелкой терке и по желанию украсить фруктами и мятой.

Для любителей молочных продуктов так же рекомендую вкусные белковые коктейли.

Время приготовления 30 минут

Алексей LoT.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии: