Для рецепта приготовления этого низкокалорийного блюда, нам потребуется:
Кролик в вине рецепт
- Ножки кролика
- Белое вино
- Лук репчатый
- Морковь
- Корень сельдерея
- Спаржа
- Помидор
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль перец
- Айсберг
Для начала подготовим овощи. Лук, морковь и сельдерей нужно нарезать кусками произвольной формы, Подготовить небольшую кастрюлю, нагреть в ней немного оливкового масла, после чего добавить туда порезанные овощи и обжарить их на небольшом огне до полу готовности.
Хочу заметить, что учитывая калорийность мяса кролика и отварных овощей, можно смело говорить, что данное блюдо подойдет ко многим диетам. Кролик богат белком, поэтому это замечательный продукт для спортивного питания.
Дальше в овощи мы кладем кроличьи ножки и добавляем пару столовых ложек вина и ждем несколько минут пока не под печется внешняя сторона кусочков, это нужно для того что бы сохранить максимум питательных веществ в продукте. После того как кусочки достаточно ошпарены, добавляем белое вино, так что бы оно покрывало чуть больше чем на половину все продукты в кастрюле, закрываем крышкой и оставляем тушить, до тех пор пока кролик не станет мягким и нежным. Солить стоит в самом конце и следите, что бы жидкость в кастрюле не кипела ключем.
Пока кролик тушится в вине, подготовим гарнир из спаржи, для этого спаржу нужно почистить. Отрежем ей хвостики те которые идут к земле, отрезать нужно где то на 2-3 см от конца. Зеленые головки спаржи оставим как есть а с остальной части стебля нужно экономкой счистить кожу, теперь ее нужно сполоснуть и подсушить. После этого вскипятить воду, подсолить ее и отварить спаржу, следите за ее готовностью, она вариться буквально 3-5 минут, спаржа не должны быть слишком мягкой.
После готовности всех продуктов, выложите их красиво на тарелку, украсьте кусочком томата и салатом Айсберг.
Кролик в вине рецепт — это ваш выбор!
Приятного Аппетита! Рекомендуем данное блюдо для подготовки к лету.
Время приготовления 2 часа.
Комментарии: