суп крем из брокколи рецепт
Нам потребуется:
- Брокколи
- Тыква
- Моцарелла
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Грецкие орехи
- Сельдерей (Стебель или корень)
- Белое вино
Для начала хочу поговорить о пользе тыквы и брокколи. Хочу отметить брокколи, она довольно богата витаминами А, E, С, К и витаминами группы В, причем витамина С в 2,5 раза больше чем в лимонах! Так же брокколи богата минеральными веществами: кальцием, бором, железом, натрием, хромом, селеном, йодом, фосфором, серой, марганцом, медью. Содержит клетчатку и является источником аминокислот для вашего организма.
Тыква тоже крайне полезна, она на 90% состоит из воды и поэтому, довольно низко калорийна. И очень полезна для печени и почек. Свежевыжатый тыквенный сок нормализует сон и успокаивает нервную систему.
Итак, как приготовить просто и быстро суп крем из брокколи?
Нам понадобится 2 кастрюли, в каждой из них необходимо обжарить лук и сельдерей (и стебель и корень необходимо чистить, стебель хорошо чистить обычной экономкой, если не почистить в супе будут плавать волокна), на оливковом масле. Обжариваем до полу готовности, после чего, в одну кастрюлю добавляем брокколи, в другую, произвольно порезанную тыкву. Все продукты в кастрюлях необходимо обжарить, после добавить вина и немного потушить, потом залить чистой, холодной водой, уровень воды должен быть на 0,5 см выше уровня продуктов, крем суп должен быть густым. Добавить специи и отварить до готовности. Теперь нужно супы в обоих кастрюлях пробить блендером.
В итоге мы получили суп крем из брокколи рецепт и крем суп из тыквы. Теперь возьмем супницу, в каждую руку, необходимо взять по кастрюльке с супом, и резко вылить их с разных сторон в супницу, вылиты они должны быть одновременно, тогда супа не перемешаются и у вас посередине супницы должна быть видна четкая граница, между оранжевым тыквенным супом и зеленым из брокколи. Теперь нарежем маленьким кубиком сыр моцарелла и этими белыми кусочками и кусочками брокколи украсим поверхность супа.
Приятного аппетита!
Алексей LoT
Время приготовления 30 минут
Комментарии: