как похудеть с имбирем или как стать лучше и красивей с имбирем

Как похудеть с имбирем

С помощью этого корешка можно в значительной степени улучшить состояние собственной фигуры. И потому многие люди интересуются, как похудеть с имбирем. Его употребление организовывается разными способами — в качестве пряности, чая и самостоятельной пищи. К примеру, предварительно натертый корень можно добавить в тушеные овощи. Достаточно мощный эффект имеет непосредственное разжевывание небольшого кусочка имбиря перед основным приемом пищи. Другой способ — натертый корешок приправить лимонным соком и солью и съесть незадолго до еды.

В разгрузочный день неплохие результаты приносят салатики с имбирем. Приготовление осуществляется следующим образом: необходимо взять поровну сельдерея, имбиря и цедры, вдвое больше печеной свеклы и свежего лимона, и втрое больше моркови. Все вышеперечисленное нужно мелко порезать, тщательно перемешать и заправить любимым растительным маслом (можно оливковым).

Имбирные чаи
Итак, как заваривать имбирь чтобы похудеть? Самый простой способ заключается в следующем: надо тонко нарезать корешок и поместить его в термос, затем залить его крутым кипятком и оставить настаиваться не менее получаса. Пропорции: 2 столовые ложки имбиря на 1 литр воды. Готовый чай пригоден к употреблению в течение суток. Во время придерживания какой-либо диеты пить его можно практически когда угодно, тогда как при обычном питании — за 30 минут до приема пищи.

Чай с имбирем

Есть и другой вариант непосредственного приготовления имбирного чая. Предварительно нарезанный тонкими полосками корешок заливают чистой питьевой водой и доводят смесь до кипения на самом слабеньком огне, после чего варят еще 15 минут. Затем следует дать чаю остыть примерно до 40 градусов, добавить в него жидкий мед и сок лимона. Данный рецепт можно расширять посредством добавления разных трав. Это может быть мелисса или мята, листочки брусники (для улучшения функционирования почек и мочевого пузыря) и пр.

В заключение остается сказать, что корень имбиря нужно использовать в течение 7 дней, храня его в холодильнике. Можно также заморозить его, предварительно обмотав поплотнее пищевой пленкой, на срок до 3 месяцев. Если свежий корешок отсутствует, его заменяют молотым имбирем (1/8 ч. л. подверженного помолу продукта заменяет 1 ст. л. свежего). Но для приготовления чая разумнее использовать свежий корень, в противном случае эффективность напитка существенно снижается.

Комментарии: