Чесночные гренки рецепт
Для чесночных гренок из черного хлеба нам потребуется:
- Хлеб черный (желательно бородинский)
- Масло растительное
- Чеснок
Сделать чесночные гренки из черного хлеба довольно просто. Для начала порежьте хлеб, придайте ему любую форму как вам больше нравится, если гренки пойдут в суп — то лучше кубиками, если к пиву — то лучше брусочком.
Высушите и обжарьте хлеб, либо в духовке при температуре 180 градусов, до того момента пока они не покроются золотистой корочкой, если вы выберите духовку хлеб внутри будет твердым, хороший вариант для гренок к супу. Но если вы хотите гренки как закуску, рекомендую обжарить их на сковородке, тогда хлеб внутри будет мягким, а снаружи будет хрустящая корочка (на сковороде нужно жарить с маслом, на противне можно дополнительно масло не добавлять а сразу полить чесночным).
Пока жарится хлеб, сделайте чесночное масло, почистите 1-2 целых головки чеснока, залейте растительным или оливковым маслом на 1 см выше уровня чеснока и пробейте блендером.
Когда вы обжарили хлеб, посолите его, полейте по вкусу чесночным маслом, гренки готовы!
Чесночные гренки из черного хлеба.
Время приготовления 20-30 минут.
Алексей LoT/
Комментарии: