Жаркое с грибами и мясом
Для рецепта жаркое с грибами и мясом нам потребуется:
- Куриная грудка
- Говядина (не котлетные части туши)
- Лук порей
- Специи (соль, перец)
- Вино белое
- Цукини
- Помидоры
- Чеснок
- Шампиньоны
- Оливковое масло
Сначала подготовим овощи.
Начнем с того что помоем цукини, почистим и порежем на 4 части шампиньоны, лук порей нарежем пластинками (кольцами), им мы украсим тарелку, помоем помидоры и порежем их дольками, чеснок необходимо порезать тонкими пластинками, так же нужно порезать лук порей полукольцами, его мы добавим при обжарке мяса.
Теперь подготовим мясо.
Нарежьте курицу и говядину брусочком, таким каким вам будет удобно его есть. Теперь добавьте перец и немного оливкового масла, тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время можно разогреть сковороду.
На разогретую сковороду налейте несколько капель оливкового масла, добавьте мясо, обжарьте его так, что бы со всех сторон оно поменяло цвет. После необходимо добавить полу кольца лука порея и пожарить мясо с ними, буквально 30 секунд, постоянно перемешивая. Хочу заметить что на сковороде не должно быть воды, при жарке ведь мы жарим мясо, а не варим его.
Теперь можно добавить к мясу порезанные полу кольцами цукини, шампиньоны, чеснок, обжарить до полу готовности вместе с мясом и залить небольшим количеством белого вина. Немного потушить и добавить дольки томатов.
Доведите блюдо до вкуса солью и перцем, готово!
Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления в пищу, овощи содержат витамины, мясо много белка.
Приятного аппетита!
Алексей LoT
Жаркое с грибами и мясом
Так же рекомендую почитать: Что сделать, что бы мясо получилось сочным и нежным
Время приготовления 50-60 минут
Комментарии: