Салат с грушей и курицей
Нам потребуется:
- Куриные грудки
- Салат айсберг
- Груша
- Помидоры черри
- Прованские травы (розмарин, тимьян)
- Лимон
- Мед
- Белое вино
Итак, сегодня вы в очередной раз решили удивить себя или кого-то близкого вам, интересным и вкусным салатом с грушей и курицей. Приготовив этот салат, вы достигните своей цели и либо удивитесь сами, либо удивите кого-то. Как я писал в предыдущих своих статьях, мясо птицы очень неплохо сочетается с фруктами и вот очередная фантазия на эту тему!
Давайте сначала подготовим продукты! Начнем с курицы.
Салат с грушей и курицей
Курицу необходимо порезать тонкими пластинками (не более 1 см толщиной), после чего выложите ее на тарелку и замаринуйте небольшим количеством 1-2гр оливкового масла, прованскими травами, солью и перцем по вкусу. Теперь стоит ее оставить минут на 10, а после обжарить с двух сторон, до золотистой корочки. Когда курица практически готова, увеличьте температуру сковородки на максимум, и налейте немного вина или сбрызните лимонным соком. Хочу заметить, что это максимально облегченный салат, в нем минимум калорий, отчасти потому что курица не панируется мукой. А пока готовится курица, подготовьте овощи!
Для того что бы приготовить салат с курицей и грушей, нам потребуются чистые и свежие овощи. Возьмите большую разделочную доску, положите рядом с ней вымытые овощи: салат Айсберг, помидоры черри, лимон, грушу необходимо полностью очистить от кожуры и семечек.
Теперь порежьте Айсберг крупным кубиком, 2-3 см грань. Помидоры черри, необходимо разрезать пополам. Возьмите экономку или маленький нож и снимите немного цедры лимона, она должна быть без белой массы которая находиться под ней, иначе салат будет горчить. Цедру нашинкуйте очень тонкой соломкой. Грушу разрежьте пополам, а потом нашинкуйте тонкими пластинками, отложите самые красивые на украшение, а остальные чуть позже мы положим в салат.
А теперь подготовим соус для пикантного салата с курицей.
Он состоит из оливкового масла, меда и лимонного сока. Смешайте это все в маленькой емкости исходя из пропорций 1/3 от количества оливкового масла, будет занимать, лимонный сок и 1/3 мед. Смешали? Теперь взбейте это вилкой до однородной массы. Соус готов!
Ну вот мы и подошли к самой последней части приготовления пикантного салата с курицей и грушей! Возьмите большую посуду, отложите на украшение, немного черри, заранее подготовленную грушу, порезанную цедру. Те черри и кусочки груши, что остались, положите в посуду, туда же добавьте порезанный айсберг, перемешайте с соусом.
Ну вот и все, осталось красиво выложить на тарелку, украсить и подать!
Алексей LoT. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20-35 Минут
Комментарии: