Ежевика: витаминная кладовая
Ежевика исключительно богата разнообразнейшими витаминами. В уникальном составе, а также отменных вкусовых качествах и состоит несомненная польза ежевики. Многие любят эту сочную лесную ягоду; даже знают множество рецептов ее приготовления, порой самых экзотических, к примеру, с белым мясом птицы.
А вот известно ли вам, сколько всего исключительно полезного содержится в этой неприметной с виду черной ягодке? Только представьте: аскорбиновая кислота, фруктоза, глюкоза, тиамин, целый комплект витаминов группы B, А, E, РР и др. А минеральных веществ — просто море: фосфор, магний, марганец, медь, калий. Ежевика давно известна своими редчайшими целебными свойствами. По некоторым показателям она перещеголяла даже малину и голубику.
Ежевика рецепты
Ежевика — удивительная ягода. Потрясающе вкусна как в свежем, так в обработанном виде. Перетертая с сахаром, она месяцами сохраняет все свои полезные вещества. Чем хороша ежевика рецепты можно придумывать самому: она чудесно сочетается с выпечкой, теплыми кашами (овсяной, манной), а также с мясом и, конечно же, фруктами (фруктовые салаты с ежевикой — просто сказочное удовольствие).
А теперь рецепт куриной грудки под ежевичным соусом!
Для приготовления нам потребуется:
- Оливковое масло
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Вино белое
- Курица
- Ежевика замороженная
- Сливочное масло
- Мука
- Овощи (помидоры, баклажаны, цукини, перец бол.)
- сыр моцаррелла
Сначала необходимо подготовить продукты. Овощи порезать, так как вы хотите, что бы они были в итоге нарезаны, я бы предложил перец нарезать треугольниками, а баклажаны и цукини кружочками, помидоры пополам.
После стоит порезать курицу, пластинками. Посолить и поперчить ее смесью молотых перцев, по вкусу. После нужно подготовить разогретую сковороду с оливковым маслом и емкость с мукой в которой панировать курицу. Хочу заметить, что в данном случае, панировка не должна облегать кусочек курицы плотной коркой, поэтому панировать ее стоит так. Кусочек курицы тщательно панируется в муке, после похлопываниями по нему ладонью вы убираете излишки муки и сразу кладете кусочек на раскаленную сковороду.
Все кусочки обжариваются со всех сторон. После чего температура снижается на 70% и они доводятся до готовности. Пока кусочки жарятся, стоит заняться овощами.
Овощи, необходимо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить, до готовности.
Теперь сделаем ежевичный соус.
Замороженные ягоды ежевики, кидаем на сковороду, с маленьким (0.5 см х 0.5 см) кусочком сливочного масла и обжариваем. Добавляем белое или красное вино, ягоды раздавливаются, весь соус выпаривается до густого состоянии я соуса, вино нужно лить на раскаленную сковороду, маленькими порциями.
После все выкладывается на тарелку, поливается ежевичным соусом курица, блюдо сервируется.
Приятного аппетита!
Алексей LoT
Время приготовления 60+ минут
Комментарии: