Как красиво украсить тарелку?

Как красиво украсить тарелку

Проявив немного фантазии можно украсить все что угодно и всем чем угодно. Обычно для того что бы красиво украсить тарелку необходимо 2-4 цвета, но тут лучше не перебарщивать, будьте аккуратны, если вы чувствуете, что данное украшение будет уже лишним, перебарщивать определенно не стоит.

Например:

Вот как выглядел продукт до. Правда не очень представительно?=)

Колбаска

как красиво украсить тарелку

Но добавив всего два цвета (красный и зеленый), мы можем подбодрить подобным завтраком, практически любой аппетит! Но вы наверняка спросите а как же белый цвет яйца сверху? А его мы не считаем по той простой причине, что он идентичен цвету тарелки.

как красиво украсить тарелку

как красиво украсить тарелку

Для украшения этой колбаски я использовал китайскую капусту, огурец и помидор. как красиво украсить тарелку? На самом деле не самое оригинальное сочетание, по той причине, что это-«то что было в холодильнике» и вкус блюда дополнен не очень хорошо). Поэтому, при украшении блюда, помимо того, что вы ориентируетесь на внешние качества, вы должны ориентироваться и на вкусовые, а так же на композицию ароматов которые распространяет ваша тарелка. На этой тарелки ароматы скажу вам были неплохие, представьте, свежие овощи и мясо.

Соответственно вы должны практиковаться больше готовить и сочетать вкусы, что бы точнее определять, что конкретно сможет подчеркнуть вкус определенного продукта. Но конечно же есть и многим известные истины например такие что к рыбе необходимо подавать кусочек лимона, или лайма, но в тоже время эти цитрусовые подойдут и к некоторым блюдам из мяса. Так же можно использовать цедру лимона или апельсина, например нарезав ее тонкой соломкой, главное смотрите, что бы на цедре не осталось белой подложки, она горчит.

Вот интересный пример на тему «Как красиво украсить тарелку», но уже с рыбой.

как красиво украсить тарелку

как красиво украсить тарелку

Обратите внимание, что тут использовано уже 4 цвета: черный, красный, зеленый, желтый. Цвет основного продукта мы не учитываем. Вот тут уже все более гармонично, слева вы можете увидеть листья салата Фризе с кусочками помидоров конкассе, чуть правее полу дольки лимона, под рыбой лежат листья салата Романо. Черные звездочки это крем-бальзамик. Помидоры конкассе — это просто стенки помидор порезанные кубиком, очищенные от кожуры и семечек. Крем бальзамик можно либо купить, либо сделать дома из бальзамического уксуса. Вот на этой тарелке уже более интересное сочетание вкусов, рыба дополнена лимоном, кисленьким бальзамиком и овощами.

Включайте свою фантазию, цедру порезав можно замочить в свекольном соке или гренадине, после чего высушить ее, она изменит цвет, человек которого вы будете кормить не за что не догадается, что это, вы сможете его удивить. Кремом бальзамиком можно делать рисунки, как и другими соусами, из карамели на тарелки можно возводить целые конструкции на тарелке, к примеру смазав растительным маслом обычный половник и сделав на нем тонкую сетку полосок расплавленным сахаром, остудив, вы получите сферу из карамели, подобным образом можно делать и другие фигуры. Поставив этот купол из карамельной сетки на тарелку с десертом и украсив ее листиками мяты и ягодами вы удивите кого угодно.

При украшении тарелки, я рекомендую полагаться на ваши вкусовые предпочтения, а так же помнить, что не стоит перебарщивать, дополните блюдо, добавьте пару, тройку ярких цветов и вас будет ждать успех!

Алексей LoT

 

Комментарии: