Приготовление рулетиков из курицы с апельсиновым соусом и сыром моцарелла
Рулетики из курицы
Для примера я хочу предложить вам рецепт куриных рулетиков, фаршированных моцареллой с апельсиновым соусом. Этот рецепт в правильном исполнении неплохо подойдет для романтического ужина, он является малокалорийным и содержит много белка. Нам потребуется:
- Куриные грудки
- Апельсины
- Мука
- Специи (соль, перец)
- Сыр моцарелла
- Зелень, помидоры, яблоки и т. д.(если вы планируете украсить тарелку, включите фантазию)
Итак начнем! Для начал порежем куриные грудки вдоль, на 2-3 части, для этого стоит положить филе на доску и прижать сверху ладонью, ножом разрезаем филе, нож должен быть параллельно столу, лезвие входит в продукт между ладонью и столом, таким образом делим филе на возможное количество частей, после слегка отбиваем его. Солим, перчим с двух сторон, стоит помнить о том что соль задерживает воду в организме, а это мешает процессу сжигания жира. Моцареллу нарезаем прямоугольными кусочками и заворачиваем в слегка отбитое филе. Ваша цель завернуть сыр так что бы он с наиболее маленькой вероятностью мог вытечь сквозь дырки в филе, к этому стоит отнестись ответственно, иначе весь ваш сыр окажется на сковороде, так что запаситесь терпением и заворачивайте.
После необходимо аккуратно спанировать рулетики в муке и положить на сковороду, где мы будем их равномерно обжаривать, для начала кладем их швом вниз. Пока жарятся грудки займемся соусом! Возьмем муку, она должна быть без комочков и сухая, возьмите еще одну сковороду, слегка нагрейте, что бы она была гарантированно сухая и высыпьте на нее муку. Сразу начинайте помешивать, что бы она не пригорела, ваша конечная цель подвергать ее тепловой обработке до тех пор пока вы не почувствуете запах каленого ореха, спутать его ни с чем не возможно. Не забывайте мешать без перерыва а то сгорит! Как только почувствовали запах высыпаем муку в сухую посуду, что бы прекратить процесс обработки, споласкиваем сковородку, либо берем новую и тщательно выдавливаем туда апельсин (неплохо иметь 1 апельсин в запасе что бы сделать филе апельсина для украшения блюда), доводим сок до кипения.
Вернемся к мучной пассировке, в нее нужно добавить немного чистой, холодной воды и тщательно, без комочков, размешать. После тонкой струйкой постоянно помешивая добавляем мучную взвесь в горячий апельсиновый сок, до того момента пока он слегка не загустеет, должна получиться масса по консистенции напоминающая йогурт или жидкую сметану, соус готов.
Как сделать филе апельсина? Берем целый апельсин, чистим его так что бы вы видели только оранжевое филе и перегородки между дольками, кожуры как оранжевой так и белой быть не должно! Острый нож под углом вставляем около одной из перегородок между дольками, прорезаем до середины плода, такой же надрез делаем с другой стороны дольки, и вытаскиваем ее ножом, так же поступаем с остальными.
После того как вы подготовили рулетики, соус, украшения, стоит проявить фантазию красиво выложить это на тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поговорить о таком замечательном продукте как мясо птицы. В основном в диетическом питании используются куриные грудки, как самый дешевый вариант, так же стоит помнить что мясо птицы-это замечательный источник белка и аминокислот для вашего организма, хочу отметить что в преклонном возрасте стоит больше кушать красного мяса, а не белого. Блюд из куриного филе может быть множество, в этой статье я приведу пример рецепта куриного филе, но это чуть позже, а прежде давайте представим себе вкус курицы.
Представили? Теперь стоит задуматься с чем бы вы хотели это есть? Куриное филе неплохо сочетается с фруктами в силу своей сухости, из за малого количества жира, к нему очень хорошо подойдут соусы с кислинкой, например из бальзамического уксуса, апельсинового сока, ягод и так далее. Если вы нацелены на сушку и искоренение лишнего жира из организма добавлять сахар в соус не стоит, если же это не является целью кислый, слегка сладковатый соус, придется очень кстати. И вот мы выбрали соус с которым мы хотим видеть наше блюдо из курицы, но сухость мяса так не убрать полностью, для этого нужно добавить немного жира.
Следует помнить что полностью жиры из рациона исключать нельзя, потому что они выполняют массу необходимых организму функций, составляют липидный барьер кожи, который препятствует испарению влаги, а так же защищают кожу от различных воздействий, служат источником энергии и многое другое. Поэтому стоит подумать какими жирами следует снабдить сухое мясо птицы, ведь именно они дадут сочность мясу, а мягкость ему могут дать кислоты, но для этого его нужно предварительно мариновать, в течении 1-3 часов в зависимости от используемых кислот (для уксусной достаточно часа мариновки, для лимонной от 3 и выше), так же белки мяса неплохо размягчает алкоголь.
Вернемся к жирам, есть масса вариантов можно сделать фаршированные с сыром рулетики из куриных грудок, либо большие рулеты, нафаршировать курицу творогом, небольшими кусочками сливочного масла, получится что то вроде котлет по киевски, вариантов масса, главное подумать чего вам больше хочется и проявить фантазию! Мы можем так же не добавлять лишних жиров, но что бы мясо птицы получилось сочным в любом случае придется с ним по колдовать. Еще одним вариантом является панировка, она забивает большинство пор в продукте и если быстро обжарить поверхность продукта, вместе с процессом сворачивания белков мяса, создает практически не проходимый барьер для жидкости внутри продукта, за счет чего и сохраняется сочность и больше питательных веществ, витаминов и минералов. Либо можно сделать куриное филе в кляре, но тут калорий будет побольше.
Комментарии: