Рецепт салата с семгой и кумкватом

Ранее мы делали много салатов с птицей, были так же салаты с морепродуктами, теперь я хочу рассказать вам о интересном и вкусном салате с кусочками поджаренной семги и кумкватом.

Рецепт салата с семгой

Знакомьтесь — кумкват (кинкан, японский апельсин, еда мудрецов, фортунелло, сказочный мандарин, еда мудрецов). Кумкват исключителен тем, что пользу организму приносят не только мякоть но и кожура, поэтому его едят целиком. Он содержит: витамины группы A, группы В, C, E, P, минеральные вещества (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор), пектиновые вещества. Обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами, очень помогает при простуде, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ поэтому очень полезно употреблять его во время диет и диет совместно с физ нагрузкой.

Рецепт салата с семгой:

Итак, для рецепта салата с семгой нам потребуется:

  • Семга
  • Кумкват
  • Оливковое масло
  • Салат Айсберг
  • Салат Романо или Лола россо
  • Помидоры черри
  • Соль перец

Для начала почистим семгу от чешуи, костей и кожицы, нам необходимо только филе. Сначала вырежьте ей позвоночник, После снимите кожу, для этого кусок кладется параллельно к вам длинной стороной, вставляем нож между филе и кожей, левой рукой вы держите кожу и тянете ее вправо, а правой рукой вы срезаете ножом филе с кожи.
Осталось вытащить маленькие косточки пинцетом или маленьким ножом.

Филе готово! Теперь нарежьте его пластинками, посолите, поперчите и обжарьте.

Помоем овощи. Кумкват нужно нарезать пополам, черри тоже пополам. Листья салата нужно помыть и подсушить полотенцем, листья берем 50\50. После того как вы их помыли, положите листву на полотенце, сверху накройте другим, сухим полотенцем, и оставьте сушить.

Сделаем соус, для этого в емкость налейте оливкового масла и по шинкуйте немного цедры лимона, цедра должна быть без белой подложки иначе она будет горчить! Шинковать нужно кубиком и очень мелко, практически в пыль. Добавьте в масло цедру и лимонный сок, взбейте до однородной массы вилкой или венчиком.

Высушенные листья салата необходимо порвать руками в подготовленную емкость, туда же добавить черри, полить соусом и перемешать. Теперь выложим листья с черри на тарелку, горкой, сверху украсьте кусочками семги и кумкватом.

Салат готов! Это блюдо отлично подойдет для похудения и правильного питания.

Время приготовления 30 минут.

Алексей LoT

Приятного аппетита!

DSC_0650 DSC_0647

 

Комментарии: